Ano 13 - Semana 673

 

Fonte econômica de proteína,
 é ideal para ser consumida em situações emergenciais
 




 

  27 de fevereiro, 2010
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Pasta de Amendoim

 

Ingredientes:
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3 copos de amendoim sem pele
- ½ colher de café de sal
- 2 colheres sopa de açúcar ou mel
- 1/3 xícara de óleo de amendoim.


Modo de preparar:
Coloque os amendoins com a pele em uma assadeira e leve ao forno médio para torrar, sem deixar tostar. Depois que esfriar, retire a pele e bata no liquidificador com o óleo e o açúcar. Bata bastante até obter uma pasta.
Dependendo da potência do liquidificador, divida os ingredientes em três partes e bata uma por vez.
Se preferir, deixe alguns pedaços de amendoim.



  Dica:
Os americanos acrescentam à receita ½ lata de doce de leite pronto e, alguns ainda, 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
 

 




Direção e Editoria - Irene Serra