Ano 13 - Semana 674



Receita enviada por
Helga Szmuk




 

      06 de março, 2010
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Sopa de Beterraba e Cenoura

sopa de beterraba e cenoura


Ingredientes:
- 1 beterraba (400g)
-
3 cenouras (150g)
-
1 batata (200g)
-
1 maçã pequena (170g)
-
¼ litro de sopa (sopa pronta maggi, knorr ou qualquer)
-
30 ml de creme de leite
-
creme de leite
- raiz forte
- cominho
- 1 folha de louro

-
sal
-
pimenta do reino
- manjericão ou tomilho para decoração


Modo de preparar:

Lave as
beterrabas e cozinhe em água com sal e cominho.
Deixe esfriar, retire a casca e corte em pedaços pequenos.
Corte as
cenouras em rodelas.
Corte as
batatas, bem pequeno.
Coloque
meio litro de sopa e uma folha de louro para ferver em uma panela. Cozinhe os vegetais até que estejam macios. Retire a folha de louro
Corte a maçã em pedaços pequenos, junte com as beterrabas e os demais ingredientes cozidos.
Faça um purê no liquidificador - se a sopa estiver muito grossa, despeje a água.

Tempere com sal e pimenta.
Rale um pequeno pedaço de raiz-forte e misture com o creme de leite.
Acrescente esse creme à sopa.

Decore com um raminho de tomilho ou manjericão.

   

   
   

   
   
   

 




Direção e Editoria - Irene Serra