Ano 13 - Semana 684

 




 

        15 de maio, 2010
---

Pasta de Ricota com Alho


pasta de ricota com alho
Ingredientes:
-
100 g de ricota
- 100 g de queijo de minas
- 3 dentes grandes de alho
- 1 colher (de sopa) de azeite
- maionese ou creme de leite, para dar consistência de pasta
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto


Modo de preparar:
Aqueça o azeite e frite os alhos espremidos até dourar claro, mas dourar bem.
Em uma bacia esfarele bem a ricota e o queijo de minas.
Acrescente o alho dourado e o azeite em que foi dourado.
Junte o creme de leite ou a maionese, até dar consistência de pasta.
Misture bem, prove o sal e junte a pimenta do reino a gosto.
Leve à geladeira em vasilha com tampa e deixe gelar.

  Use para rechear sanduíches, comer com bolachas e biscoitinhos.

 




Direção e Editoria - Irene Serra