Ano 12 - Semana 656

 

Além de nutritivas, as peras são refrescantes, suculentas, adocicadas, coloridas e uma opção gostosa para cuidar da saúde de toda a família, graças à sua versatilidade em receitas culinárias.
 




 

     31 de outubro, 2009
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Salada Primavera
(peras)


Ingredientes da salada:
- 3 peras
- suco de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta da Jamaica
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 12 fatias de presunto cru
- 1 pé de rúcula
- 50g de queijo gorgonzola


Ingredientes do molho:
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda
- tomilho fresco a gosto
- 1 pitada de sal


Modo de preparar:
Descasque as peras. Corte cada pera em oito fatias. Vá regando com o limão. Tempere com o sal e a pimenta e polvilhe o açúcar.
Aqueça uma frigideira e adicione metade do azeite. Coloque metade das peras e vá mexendo até que comecem a caramelizar. Faça todas as fatias de pera. Reserve.
Coloque em uma travessa a rúcula.
Coloque duas fatias de pera sobre cada fatia de presunto e enrole. Vá colocando sobre a rúcula.
Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Esfarele o queijo e salpique por cima.
Se quiser, enfeite com xarope de aceto balsâmico.


  Rendimento: 4 porções
    Tempo de Preparo: 30 minutos
    Calorias: 220 cada porção


 

 




Direção e Editoria
Irene Serra