Ano 12 - Semana 656
 




 

     31 de outubro, 2009
---

 

Bolo de Pera
 


Bolo de pêraIngredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de rum
- 2 peras


Modo de preparar:
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o chocolate, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Coloque na tigela da batedeira o óleo (reserve 1 colher), o açúcar e os ovos. Bata por 5 minutos em velocidade alta ou até formar um creme homogêneo. Acrescente o leite e o rum. Bata por mais 1 minuto.
Acrescente os ingredientes secos peneirados e misture com uma colher (sem mexer) até ficar homogêneo. Reserve.
Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Lave as peras, tire o cabinho, parta ao meio e retire o miolo com as sementes. Não retire a casca.
Com o óleo reservado unte uma assadeira (com 20 cm de diâmetro) e polvilhe farinha de trigo. Disponha as 4 metades das peras na assadeira, a partir do centro formando o desenho de um trevo. Leve ao forno por 5 minutos. Despeje a massa na assadeira com as peras.
Leve de volta ao forno por mais 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Retire do forno e, ao amornar, desenforme o bolo e sirva frio.

 

Rendimento: 12 fatias
   Tempo de preparo: 15 minutos


 




Direção e Editoria
Irene Serra