Ano 12 - Semana 656
 




 

     31 de outubro, 2009
---

 

Pera com Vinho e Chocolate
 


Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho rosé
- 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
- 1 pau de canela
- 6 pêras sem casca e cortadas em fatias


Ingredientes da calda:
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 g de chocolate ao leite picado


Modo de preparar:
Leve ao fogo alto o vinho, o açúcar e a canela até começar a ferver.
Abaixe o fogo, acrescente as peras e cozinhe por 1 hora (ou até as peras ficarem amolecidas).
Retire a fruta do vinho e reserve.


Modo de preparar a calda:
Aqueça o creme de leite em fogo baixo, sem deixar ferver.
Adicione o chocolate, a manteiga e mexa até derreter o chocolate.


Servir:

Sirva as peras com essa calda.
Se desejar, decore com cobertura para sorvete sabor chocolate


 




Direção e Editoria
Irene Serra