Ano 12 - Semana 656
 




 

     31 de outubro, 2009
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Torta de Pera


Ingredientes:
- 1 ½ kg de pera
- 200g de açúcar
- 200g de manteiga
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga
- 200g de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 1 limão
- quanto baste de essência de baunilha
- quanto baste de sal


Modo de preparar a massa:
Misture a farinha com a manteiga e faça uma farofa.
Abra um buraco no centro e acrescente as gemas, o açúcar, a baunilha, as raspas do limão e o sal.
Misture todos os ingredientes, trabalhando rapidamente com as mãos.
Embrulhe-a em papel manteiga e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.


Modo de preparar o recheio:
Cozinhe o açúcar com uma colher (de sopa) de água, até ficar dourado (ponto de caramelo). Adicione a manteiga, sempre misturando.
Espalhe o caramelo em uma forma redonda, revestindo-a completamente. Antes que se solidifique, cubra o fundo da forma caramelada com as peras lavadas, descascadas, cortadas em 4 e sem caroço.

Modo de montar a torta:
Sobre a mesa enfarinhada, abra a massa a 5mm de espessura, coloque-a sobre as peras cobrindo e fechando a torta. Corte a massa ao redor em excesso. Leve ao forno 200° por 40 minutos.
Depois de pronta, retire-a do forno e quando estiver morna, desenforme a torta de modo que as peras fiquem à vista e a massa fique embaixo.




 




Direção e Editoria
Irene Serra