Ano 12 - Semana 658
 




 

    14 de novembro, 2009
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Torta de Maçã
(holandesa)


Ingredientes da massa:
- 300 g farinha de trigo (ou um pouco mais, até dar liga)
- 1 ovo
- 175 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:
- 1 kg de maçãs
- 50 g de açúcar
- 50 g de uva passa sem caroço
- 50 g de uva passa branca sem caroço
- 2 colheres (de chá) de canela em pó
- suco de meio limão


Modo de preparar o recheio:
Deixe as passas de molho em água quente por 5 minutos e escorra.
Descasque e pique as maçãs em pedaços pequenos. Misture com o açúcar, as passas, a canela, o suco de limão.
Deixe descansar enquanto prepara a massa.

Modo de preparar a massa:
Numa tigela pequena bata o ovo com um garfo ou fouet.
Pique a manteiga em pequenos quadrados.
Misture com as mãos a farinha, a manteiga, o sal e 2/3 do ovo numa tigela grande até formar uma bola.

Montagem:

Aqueça o forno a 175º.
Unte com manteiga uma forma de aro removível e espalhe 3/4 da massa no fundo e laterais da forma.
Coloque o recheio sobre a massa.
Abra o 1/4 da massa com um rolo e corte em tiras, dispondo-as sobre a massa fazendo um xadrez.
Pincele com o 1/3 do ovo reservado.
Leve ao forno por cerca de 1 hora e 15 minutos.
Retire do forno e deixe a torta esfriar na forma.
Após frio, desenforme.
 




Direção e Editoria
Irene Serra