Ano 13 - Semana 678

 




 

      03 de abril, 2010
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Papillote de Filé de Salmão com Shitake
 

Papillote de Filé de Salmão com Shitake

Ingredientes:
- 500 g de filé de salmão
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 50 g de cogumelos shitake picados
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de suco de maracujá,
diluído em ½ xícara de água


Para embrulhar:

- papel alumínio


Modo de preparar:
Em uma tigela, coloque o salmão e tempere com 1 colher (chá) de sal. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o shitake. Junte a cebolinha e refogue por mais 1 minuto.
Dissolva a maisena no suco diluído e acrescente ao refogado. Cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Corte 4 quadrados de papel alumínio (40 x 40 cm). Distribua sobre eles o salmão e o molho reservado. Feche bem, formando um pacote.
Coloque-os em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 15 minutos.
Sirva a seguir.


Rendimento: 4 porções
   Tempo de preparo: 20 minutos
   Tempo de forno: 15 minutos

 

 




Direção e Editoria - Irene Serra