Ano 13 - Semana 678

 




 

      03 de abril, 2010
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Bolo de Amêndoas
com Calda de Cacau
 

Ingredientes:
- 250 g de amêndoas picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de semolina de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Ingredientes da calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina


Modo de preparar o bolo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
Triture metade das amêndoas, até transformar em farinha, e reserve.
Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.
Retire da batedeira e junte a amêndoa triturada, a amêndoa picada, as raspas de limão, o suco de limão, a semolina, o fermento e misture delicadamente.
Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.


Modo de preparar a calda:
Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar, o cacau em pó e a manteiga.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ás vezes, por mais 5 minutos ou até formar uma calda espessa. Retire do fogo

Desenforme o bolo em um prato grande e cubra com a calda. Sirva em seguida.


Rendimento: 12 porções
    Tempo de preparo: 25 minutos
    Tempo de forno: 30 minutos

 




Direção e Editoria - Irene Serra