Ano 13 - Semana 678

 




 

      03 de abril, 2010
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Mini Bolo com Chocolate
e Cobertura de Pera

Minibilo de chocolate com pera

Ingredientes da massa:
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de  manteiga
- 1 gema
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
100 g de chocolate meio amargo cortado em cubos
- 2 claras em neve

Ingredientes da cobertura:
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 peras descascadas e cortadas em cubos pequenos


Modo de preparar:
Unte e enfarinhe 12 formas para muffins (7 cm de diâmetro) e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela média, peneire, juntos, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga, a gema, o leite e misture até que a massa fique homogênea.
Adicione o chocolate e as claras em neve e misture, mexendo delicadamente de baixo para cima. Distribua a massa entre as formas untadas.
Coloque as formas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparar a cobertura:
Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar e as peras. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, em fogo baixo, ou até secar o líquido.
Desenforme os minibolos e, com o auxílio de uma colher (chá), faça uma cavidade na superfície de cada um. Recheie com o doce de pera e sirva em seguida.



Se desejar, em vez de assar os minibolos em formas de muffins, pode assá-los em formas para empadas. Utilize as formas maiores (6 cm de diâmetro) e preencha com a massa até a metade. Nesse caso, o rendimento é de 16 unidades. Desenforme e coloque em formas de papel frisado.
Pode assar, também, em assadeira assadeira pequena (18 x 28 cm), untada e enfarinhada, por 25 minutos.
Espalhe o doce de pera sobre a superfície. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 20 minutos



 




Direção e Editoria - Irene Serra