Ano 13 - Semana 683

 




 

        08 de maio, 2010
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Pavê Romeu e Julieta


Ingredientes:
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2 xícaras (chá) de leite 
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 2 ½ (chá) de ricota passada pela peneira (350 g)
- 1 embalagem de cream cheese (150 g)
- 1 ½ xícara de água (300 ml)
-1 envelope de refresco (em pó) de goiaba
- 1 ½ embalagem de bolacha champagne (270 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar


Modo de preparar:
Em uma panela média, coloque o leite, a maisena e as gemas previamente passadas na peneira, e mexa bem até dissolver.
Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar.
Junte o leite condensado, a ricota e o cream cheese, misturando bem.
Retire do fogo e espere amornar.
Em um prato fundo, coloque 1 xícara de água e metade do envelope de refresco, mexendo bem até dissolver.
Umedeça as bolachas e disponha-as em um refratário médio, intercalando com camadas do creme de ricota.
Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o pó de refresco e a água restantes, e mexa bem. Leve ao fogo alto, sem mexer, por 3 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio.
Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em neve até ficarem firmes.
Junte a calda em fio, aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue firme, formando picos.
Espalhe pela superfície do pavê e leve ao congelador por 3 horas (no máximo) e depois o transfira para a geladeira.
Sirva gelado.


Dicas:
1. O ponto de fio da calda pode ser verificado quando, puxada com garfo, formam-se longos e finos fios, à medida que vão esfriando no ar.
2. Não deixe o pavê por muito tempo no congelador, pois o merengue pode perder sua consistência cremosa. Após as 3 horas de congelador, transfira a sobremesa para a geladeira.


  Rendimento: 8 porções.
     Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas para gelar).


 




Direção e Editoria - Irene Serra