Ano 13 - Semana 684

 




 

        15 de maio, 2010
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Afogado

Prato típico, herança dos tropeiros, é sempre atração
da Festa do Divino de São Luiz do Paraitinga, SP


Ingredientes:
- 3 kg de carne de peito de vaca
- 1 kg de costela de vaca com osso
- 1 kg de couro (pele) de porco
- 1 cebola picada
-  cheiro verde a gosto
- pimenta do reino a gosto
- alho amassado a gosto
- farinha de mandioca


Modo de preparar:
Em uma panela grande, colocar para cozinhar a carne e o couro de porco, em fogo baixo, por aproximadamente 2½ horas. Deixar descansar e retirar o excesso de gordura que se solidificará depois que o afogado esfriar. Acrescentar os demais ingredientes e cozinhar por mais uma hora.

PULO DO GATO:
Colocar a farinha de mandioca em um prato fundo e despejar o afogado com caldo. A mistura vai formar um pirão muito suculento. Acompanha arroz branco.

  Esta receita serve 15 pessoas.





 




Direção e Editoria - Irene Serra