Ano 16 - Semana 800
 




 

         17 de agosto, 2012
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Bolo de Chocolate
com Raspas de Laranja

Ingredientes:
- 2½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 100g de margarina
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1½ xícara (chá) de chocolate em pó
- quanto baste de raspas de laranja para polvilhar


Modo de preparar a massa:

Bata a margarina e vá juntando, alternadamente, os ingredientes secos misturados e peneirados (farinha, chocolate, fermento e açúcar) e metade do suco de laranja.
Junte os ovos e continue batendo.
Adicione o restante do suco e bata mais um pouco.
Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve em forno moderado (160ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até assar.
Desenforme o bolo morno.

Modo de preparar a cobertura:
Leve ao fogo, até ferver, o leite condensado com o chocolate.
Deixe esfriar por 20 minutos e despeje sobre o bolo.

Decore com as raspas de laranja.


 

 




Direção e Editoria
Irene Serra