Ano 16 - Semana 796

 

Receita de Roberto Vieira Machado e Raquel
"Desta vez também não usaremos caldo de carne de tabletes industrializa-dos, mas o caldo da carne que se encontra na água onde foi cozida.
A carne, ao ser cozida em água, transfere para ela parte do seu suco, dos seus temperos e parte da gordura e sal. (Carne de Sereno comumente é bem temperada)"
 




 


 

        20 de julho, 2012
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Sopa de Abóbora com Batata e Carne de Sol

sopa de abóbora com batata e carne de sol, riototal
 

Ingredientes:

- 1 kg de abóbora
- 0,800 kg de batata inglesa
- ½ kg de carne de sol
- 1 cebola
- 7 dentes de alho


Modus Operandi:

Dessalgue a carne de sol e cozinhe-a. Corte em tirinhas. Doure em azeite a metade da cebola e do alho e refogue a carne. Reserve, bem como a água na qual foi cozida.
Doure em azeite a outra metade da cebola picada e do alho e refogue a abóbora junto com a batata, cortadas em pedaços.

Usando a água onde se cozinhou a carne, cozinhe agora a abóbora junto com a batata. Vá acrescentando a água aos poucos e provando para avaliar a quantidade de sal. Se estiver muito salgada acrescente água do filtro. Normalmente a quantidade de sal não é muita se a carne foi dessalgada e cozida corretamente.

Uma vez cozidas, bata no liquidificador. Volte para a panela. Deixe abrir fervura. Junte a carne que foi refogada, mexa levemente e avalie de novo o sal.
Está pronto.
 

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra