Ano 16 - Semana 794
 

Receita de
Roberto Vieira Machado
 




 

      06 de julho, 2012
---




 

Risoto Piemontês
(O legítimo italiano)


Ingredientes:
- 3 xícaras de Arroz Arbóreo
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 cebola tamanho médio
- 1 xícara de vinho branco
- 750 ml de caldo de carne
- 200 g de cogumelos
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 300 g de creme de leite


Modus Operandi:
Doure a cebola na metade da manteiga, junto com uma colher de azeite. Acrescente o arroz arbóreo e frite. Adicione o sal. Mexendo sempre, coloque o vinho e deixe-o evaporar. Vá acrescentando aos poucos o caldo de carne (aquecido), à medida que for secando na panela, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver cozido, cremoso, misture o restante da manteiga, o cogumelo, o queijo parmesão e por último o creme de leite.
Sirva quente.

Obs: Este prato não é o mesmo se requentado.

Diz o Roberto: Prato nutritivo, saboroso, fácil de fazer, bonito, decorativo, combina com vários acompanhamentos. Calórico, bom para o inverno.

 








Direção e Editoria - Irene Serra