Ano 15 - Semana 787
 




 

      18 de maio, 2012
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Batatas Recheadas
com Queijo, Bacon e Creme

batata recheada
Ingredientes: 
- 200 ml de creme de leite
- 4 batatas grandes para assar
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal q.b.
- pimenta ralada q.b.
- 3 cebolas verdes picadas
- 4 colheres (de sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (de chá) de queijo cheddar ralado
- 1 tomate médio sem pele e picado
- 6 tiras de toucinho defumado (bacon)  fritas e bem tostadas, aos pedaços


Modo de preparar:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Pincele as batatas com azeite ou óleo.
Perfure a pele das batatas uma ou duas vezes com a ponta de uma faca bem afiada.
Coloque as batatas em um tabuleiro.
Leve ao forno durante 1 hora, até ficarem tenras. Retire-as do forno.
Segurando as batatas com um pano de prato, coloque cada batata de lado numa tábua de cortar.
Corte uma rodela da parte plana de cada batata.
Retire a polpa da batata com uma colher e coloque-a numa tigela, tendo o cuidado para não romper a pele.
Adicione à polpa, sal, pimenta e o creme de leite.
Adicione as cebolas verdes e a manteiga e mexa para misturar.
Utilize uma colher para encher, com a mistura, as conchas de batata vazias com a mistura.
Salpique as batatas com queijo, tomates e bacon. Coloque-as novamente no tabuleiro.
Leve novamente ao forno até o queijo derreter.
Sirva quente.
 

Serve 3-4 pessoas.


 




Direção e Editoria - Irene Serra