Ano 15 - Semana 785



Receita da Adega Aragon, em Copacabana






 

 

       04 de maio, 2012
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Bacalhau ao Forno, com Camarão


Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau demolhado (cerca de 700g)
- 300g de batatas cortadas em rodelas grossas
- 1 tomate picado, sem pele
- 1 pimentão em pedaços
- 1 cebola em rodelas
- 1 cabeça de alho picado
- 2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- 250g de camarão miúdo
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- farinha de rosca


Modo de preparar o molho:
Refogue, no azeite, o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o extrato de tomate e o camarão. Quando o molho estiver encorpado e os camarões cozidos (3 minutos), apague o fogo e reserve.

Modo de preparar o bacalhau:
Cozinhe as batatas, de modo que fiquem ao dente. Reserve.
Frite a posta de bacalhau. Reserve.
Volte a panela do molho ao fogo, junte a batata e a posta de bacalhau para acabar o cozimento (cerca de 5 minutos).

Modo de montar o prato:
Em uma travessa que vá ao forno, coloque a posta de bacalhau (com cuidado para não partir), coberta com o molho, as batatas e os camarões. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
Retire a travessa do forno, enfeite com as rodelas de ovo cozido e sirva.


Portugueses e espanhóis comem este prato sem acompanhamento. Mas pode-se servi-lo com arroz branco.

 

 




Direção e Editoria - Irene Serra