Ano 15 - Semana 781


Receita de
Roberto Vieira Machado




 

 

       06 de abril, 2012
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Peixe ao Vinho


 

Ingredientes:
- 1 kg de peixe (filé)
- 500 ml de vinho branco seco
- 3 tomates, tipo italiano
- 1 pimentão
- 1 cebola
- 1 xícara (de chá) de cebolinha (picadinha)
- 1 xícara (de chá) de salsa (picadinha)
- ½ limão
- pimenta do reino, a gosto


Modo de preparar:
Corte o peixe em cubos, retângulos ou quadrados, não muito pequenos. Tempere com sal e pimenta do reino. Pique os tomates, o pimentão e ½ cebola em pequenos pedaços e leve-os para uma vasilha. Coloque o suco do limão.
Em uma frigideira grande ou panela, doure a outra metade da cebola, picada, no azeite. Leve para junto o peixe. Misture cuidadosamente. Junte o molho e adicione o vinho. Ao abrir fervura acrescente a salsa e a cebolinha.
Continue com cozimento até amaciar os legumes e o pescado, o que acontece em poucos minutos.

Sirva com purê de batata.

Obs.: Os pescados tanto podem ser de água salgada quanto de água doce. Mais usados para esta receita são os de água salgada. Por aqui os mais encontrados são: Linguado, Badejo, Abadejo, Pescada, Pescadinha, Cação, Merluza e outros. Usamos para esta receita o Linguado.
 

Receita de Roberto Vieira Machado
Belo Horizonte, MG

 



Direção e Editoria
Irene Serra