Ano 15 - Semana 779

Em 1554, frades domini-canos levaram uma dele-gação da nobreza maia para visitar o príncipe Felipe, da Espanha. Entre os objetos presenteados à corte, o mais valioso fo-ram recipientes repletos de chocolate batido.
Ah, se soubessem o que faríamos hoje...




 

 

   16 de março, 2012
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Bolo de Chocolate com Recheio Trufado
e Cobertura de Calda de Maracujá

Ingredientes da massa:
- 6 gemas
- ¾ de xícara de chá de creme de leite com soro
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- ½ xícara (de chá) de fécula de batata
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara (de chá) de chocolate em pó
- 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
- 6 claras em neve

Ingredientes do recheio de trufa:
- 2 latas de creme de leite com soro
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 800 g de chocolate ao leite picado

Ingredientes da calda:
- 250 ml de suco de maracujá
- 250 ml de água
- 60 g de açúcar
- 1 colher (de sopa) de maizena
- 75 ml de vinho branco


Modo de preparar a massa:
Bata as gemas, o creme de leite e o açúcar por 10 minutos. Coloque essa mistura em uma vasilha maior. Reserve.
Peneire em outra vasilha a fécula de batata, a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Vá peneirando os ingredientes secos sobre a massa, mexendo delicadamente.
Por último incorpore as claras em neve, leve para assar em forma untada e enfarinhada.

Modo de preparar a trufa:
Misture o creme de leite, o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite.
Leve ao microondas para derreter, misture bem, leve para gelar em uma vasilha de metal.
Recheie o bolo.

Modo de preparar a calda:
Leve ao fogo o açúcar e a água. Ao ferver, adicione o vinho.
Corrija a acidez e engrosse com maizena diluída.
Cubra o bolo com a calda levemente morna.

 



Direção e Editoria
Irene Serra