Ano 15 - Semana 778




 

 

    16 de março, 2012
---

Bolo de Chocolate
(sem ovo)


Ingredientes:
- 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
- 400 g de açúcar
- ½ xícara de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara (120 ml) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre de cidra
- 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 xícaras (480 ml) de água

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 180º C. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo que meça aproximadamente 23x33cm.
Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o sal e o bicarbonato de sódio.
Faça um buraco no meio e despeje o óleo, o vinagre, a água e a baunilha. Misture bem todos os ingredientes.
Ponha a massa na forma untada e enfarinha. Leve ao forno por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio do bolo, este saia seco.
Decore a gosto.


   Preparo: 15 min
     Cozimento: 40 min
     Serve: 24 porções

 



Direção e Editoria
Irene Serra