Ano 15 - Semana 772


Receita de
Thea Gonzalez




 

 

  03 de fevereiro, 2012
---

Bacalhau Escondido

Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 4 gemas
- 50 g de manteiga
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas
- 100 ml de azeite
- 500 g de bacalhau dessalgado e sem pele
- 100 g de maionese
- sal e pimenta a gosto


Modo de preparar:
Coloque as batatas para cozinhar e faça um purê. Junte 2 gemas, sal, pimenta, a manteiga e o leite. Bata bem e reserve.
Refogue o alho bem picadinho e a cebola também picadinha, junte o bacalhau e deixe cozinhar lentamente por uns vinte minutos.
Desfie o bacalhau e coloque em forma refratária.
Adicione as gemas restantes e a maionese ao purê.
Cubra o bacalhau com o purê decorando a gosto.
Leve ao forno para dourar por uns vinte minutos.
 

Receita de Thea Gonzalez, nutricionista

 



Direção e Editoria
Irene Serra