Ano 13 - Semana 692

 




 

        10 de julho, 2010
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Fatiado de Berinjela com Carne



Ingredientes:
fatiado de berinjela
- 2 berinjelas médias cortadas em fatias finas, na horizontal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal, orégano e temperos a gosto


Ingredientes do molho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 g de patinho bovino moído
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 sachê de caldo de carne
- 1 ½ xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 50 g de fatias finas de mussarela, rasgadas


Modo de preparar a berinjela:
Salpique meia colher (chá) de sal pelas fatias de berinjela e deixe escorrer por 10 minutos. Seque em papel toalha, passe-as pela farinha de trigo já com os temperos e frite-as, em fogo médio, em frigideira untada, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra e reserve.

Modo de preparar o molho:
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até secar o líquido formado. Adicione o tomate e o caldo de carne, espere murchar o tomate e regue com a polpa de tomate e a água.
Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
Em um refratário médio, faça camadas com o molho e a berinjela, finalizando com as fatias de mussarela.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.



 Rendimento: 5 porções
    Tempo de Preparo: 45 minutos





 




Direção e Editoria - Irene Serra