Ano 14 - Semana 724
 




 

 

      26 de fevereiro, 2011
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Batata com Couve-crespa à Holandesa


batata holandesa

Ingredientes:
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1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços uniformes
- 350 g de salsicha defumada cortada em fatias grossas
- 125 g de toucinho, em um único pedaço, sem o couro
- 1 kg de couve-crespa limpa e picada fininho


Modo de preparar:
Cozinhe as batatas em água e sal por 15 a 20 minutos, ou até amaciarem.
Enquanto isso, ferva a salsicha: coloque-a em uma panela com água fria e leve-a ao fogo médio. Quando abrir fervura, tire do fogo e reserve.
Corte o toucinho em palitos. Frite-os numa frigideira pequena, em sua própria gordura e em fogo baixo, até ficarem crocantes. Adicione água em quantidade suficiente apenas para cobrir o fundo da frigideira. Ferva em fogo alto por cerca de 1 ou 2 minutos, para desgrudar o resto do toucinho. Reserve.
Cozinhe a couve por 5 minutos, em água fervente com sal e em quantidade suficiente para cobrir o fundo da panela.
Escorra as batatas e amasse-as com um garfo; escorra a couve e misture com a batata. Transfira para uma tigela e coloque a salsicha por cima.
Sirva com o molho de toucinho em separado, bem quente.

Mostarda também é um bom acompanhamento.


Serve 6 a 8 pessoas
   Tempo de preparo: 30 min
   Tempo de cocção: 20 min


 





Direção e Editoria - Irene Serra