Ano 14 - Semana 724
 




 

 

      26 de fevereiro, 2011
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Bifes Holandeses



bife holandês
Ingredientes:
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4 bifes pesando 150 a 175 g cada
- 1 pimenta preta moída grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 150 ml de leite
- 150 ml de água
- sal
- 1 tomate em fatias
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada


Modo de preparar:
Lave a carne, enxugue-a com um guardanapo e esfregue-a bem com pimenta.
Esquente a manteiga em uma frigideira sobre o fogo médio. Assim que ela começar a dourar, frite os bifes, até ficarem cozidos a gosto. Transfira para uma travessa aquecida e mantenha-a quente.
Adicione o leite à frigideira e leve a ferver, mexendo até evaporar quase todo o líquido.
Adicione a água, mexendo sempre e deixe ferver, para dissolver totalmente o sedimento da carne.
Apure o sal e despeje o molho sobre os bifes.
Guarneça com os tomates e a cebolinha e sirva acompanhado de batatas pequenas e inteiras à sauté e uma mistura de ervilhas frescas e cenouras pequenas cozidas.

Dica: Use alcatra para este prato.


Serve 4 pessoas.
   Tempo de preparo: 3 minutos
   Tempo de cocção: 12 a 15 minutos


 





Direção e Editoria - Irene Serra