Ano 14 - Semana 737

 

Outra especialidade ho-landesa bem conhecida é Haagse Hopjes. São  cara-melos duros com sabor de
café.
Dessa especialidade local surgiram doces.
Há uma história por trás de sua criação, no final do século XVIII. O Barão Hendrik Hop não  podia beber café por ordem de seu médico. Mas ele que-ria café de qualquer jeito. O padeiro Theoodorus van Haaren, então, desenvol-veu um caramelo de café  especialmente para ele. O caramelo tornou-se muito popular e recebeu o nome Hopjes. Mais tarde foi acrescentado Haagse (de Haia),  porque é oriundo de Haia.

 



 

         27 de maio, 2011
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Pudim Hopjes, de café

 pudim Hopjes, riototal
Ingredientes:

- ¾ xícara (chá) de açúcar (=150 g)
- 1 xícara (chá) de leite (=250 ml)
- 200 g de creme de leite fresco
- ½ vagem de baunilha
- 3 colheres (chá) de gelatina em pó branca
- 2 colheres (chá) de café instantâneo
- 200 ml de creme de leite fresco
- chocolate granulado


Modo de preparar:
Derreta o açúcar em uma panela grossa sobre fogo moderado, mexendo sempre, até ficar caramelo-claro.
Adicione o leite, o creme e a baunilha. Aqueça bem, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo para dissolver.
Retire a baunilha, dissolva a gelatina em um pouco do leite quente e adicione à panela, juntamente com o café.
Bata o creme até formar picos macios e misture a metade com o pudim já frio.
Despeje em quatro formas molhadas (ou uma grande) e deixe na geladeira até ficar firme.
Decore com o creme separado e chocolate granulado.
 

Serve 4 pessoas
    Tempo de preparo: 30 min
    Tempo de cocção: 2 a 2½ h


 

 




Direção e Editoria - Irene Serra