Ano 14 - Semana 737



Carne de porco é uma das preferências holandesas. Nesta receita, o lombo é assado de tal modo que, ao servi-lo, você possa cortá-lo em fatias regula-res.
Leve-o à mesa com batatas cozidas na água e uma seleção de legumes, como couve-flor, vagem e espinafre.

 



 

         27 de maio, 2011
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Lombo de Porco Assado

 
lombo holandêsIngredientes:

- 1 kg de lombo de porco, amarrado
- sal e pimenta
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- 6 grãos de pimenta-do-reino preta, moídos grosseiramente
- 6 ramos pequenos de salsinha, picados
- 1 dente de alho grande, socado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- cerca de 1 xícara (chá) de água


Modo de preparar:
Esfregue o lombo com sal e pimenta.
Preaqueça o forno a 160ºC.
Derreta a manteiga em uma assadeira média sobre fogo moderado, até começar a dourar. Junte a carne e doure-a por igual de todos os lados.
Retire a assadeira com a carne do fogo e espalhe por cima a folha de louro, os grãos de pimenta, a salsinha e o alho.
Coloque a assadeira no forno e deixe por cerca de 1h 15min, regando a carne frequentemente com a gordura que se acumular no fundo da assadeira.
Transfira o assado para uma travessa aquecida, conservando a carne quente; retire o barbante que a envolve enquanto prepara o molho.
Escorra o excesso de gordura do caldo da assadeira e coloque-a sobre fogo baixo. Polvilhe a farinha de trigo e mexa, por 1 ou 2 min. Adicione gradualmente a água ou o caldo, até obter um molho na consistência desejada. Cozinhe, mexendo, por mais 1 min.
Acerte o tempero, passe o molho por uma peneira fina e em seguida despeje-o em uma molheira aquecida. Sirva em seguida, acompanhando a carne cortada em fatias.

Dica: Para verificar se a carne já está cozida, espete o centro do assado com uma faquinha pontuda - o lombo estará pronto se os sumos que escorrerem estiverem claros, e a ponta da faca estiver morna ao encostá-la em seu pulso.


Serve 4 a 5 pessoas
    Tempo de preparo: 15min
    Tempo de cocção: 1h 15min
 


 

 




Direção e Editoria - Irene Serra