Ano 14 - Semana 737

 

Da Holanda, esse pão doce maravilhoso.

 



 

          27 de maio, 2011
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Pão Doce com Molho de Melado

 pão holandês
Ingredientes:

- 250 g de farinha de trigo branca
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento biológico
- 1 ovo médio
- 150 g de passas em sementes
- 1½ colher (sopa) de gordura ou banha
- 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas picadas

Ingredientes para o molho:
-
250 g de melado
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente


Modo de preparar:
Peneire a farinha de trigo com o sal numa tigela.
Aqueça o leite até ficar morno e despeje-o numa jarrinha. Acrescente o açúcar, mexendo, e salpique o fermento. Deixe descansar por 10 minutos, até formar boa quantidade de espuma.
Adicione o leite com o fermento à farinha, mexendo, e acrescente o ovo, as passas e as frutas cristalizadas. Bata, para formar uma massa uniforme e elástica.
Derreta a gordura lentamente em uma frigideira de ferro fundido de cerca de 25 cm de diâmetro. (Se preferir, use uma assadeira pequena, inclinando-a para recobrir o fundo com a gordura.) Tire do fogo.
Despeje a massa na frigideira ou assadeira e cubra com papel-alumínio, prevendo um espaço para o crescimento da massa. Deixe descansar, num lugar morno, durante uns 50 minutos, ou até a massa ficar fofa, preenchendo todo o recipiente.
Quando faltar cerca de 15 minutos para o completo crescimento da massa, preaqueça o forno a 180ºC (forno brando).
Retire o papel-alumínio e asse o pão por 30 minutos, ou até ficar dourado.
Enquanto isso, coloque o melado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa, até misturar bem. Se o molho aquecer demais, ele ficará líquido. Nesse caso, coloque a panela em banho-maria frio e mexa o molho até ficar cremoso novamente.
Deixe o pão esfriar sobre uma grade de arame por alguns minutos e sirva em fatias, regado com o molho.


Serve 8 pessoas
    Tempo de preparo: 1 h
    Tempo de cocção: 30 min
 

 




Direção e Editoria - Irene Serra