Ano 14 - Semana 739

 





Esperamos por você!

       09 de junho, 2011
---

Bolo-torta Ana

bolo de maçã e banana



Ingredientes:
-
200 g de manteiga
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 2 maçãs
- 3 bananas d'água
- açúcar e canela em pó
- passas


Modo de preparar:
Bata bem o açúcar com a manteiga, adicione as gemas e continue batendo, até ficar bem clarinho.
Misture a farinha com o fermento e coloque aos poucos, sempre batendo. Adicione as claras em neve suavemente.
Coloque a metade da massa em forma redonda, coloque fatias de banana ao redor, sobre a massa e fatias de maçã bem finas completando os espaços vazios.
Polvilhe açúcar e canela.
Coloque o restante da massa sobre as frutas e novamente coloque fatias de banana e maçã, polvilhando açúcar e canela.
Leve ao forno moderado por cerca de uma hora ou até ficar dourado. Teste com um palito para ver se está cozido.

É interessante colocar as frutas das camadas, de forma alternada: maçã sobre banana e banana sobre maçã.


Receita enviada por Thea Gonzalez
Piratininga, RJ

 




Direção e Editoria - Irene Serra