Ano 15 - Semana 763



Gohan é o que há de mais essencial na culinária ja-ponesa. Base da alimen-tação diária do país, os japoneses costumam dizer que "sem arroz não dá para viver".
Durante séculos o arroz foi usado como moeda no país. Os salários dos sa-murais eram pagos com arroz e os senhores feu-dais tinham sua riqueza calculada por seus esto-ques de arroz. Até hoje lutadores de sumô são simbolicamente premia-dos com arroz.
 




 

   25 de novembro, 2011
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Camarão flambado na vodka com abacaxi
e Gohan com leite de coco


Ingredientes para o camarão:
- 300 gramas de camarão
- 1 colher de manteiga
- ½ cebola picada
- 100 ml de vodka
- 100 ml de suco de abacaxi
- 250 ml de creme de leite
- 6 fatias de abacaxi laminado
- manjericão (a gosto)
- sal a gosto

Ingredientes Gohan
- 500 gramas de Gohan cozido
- 3 colheres de coco ralado
- 4 colheres de leite de coco


Modo de preparar o camarão:
Em uma panela despeje o camarão e deixe refogar na manteiga, com cebola e sal a gosto por 10 minutos. Em seguida, adicione a vodka, as fatias de abacaxi e o suco da fruta, para cozinhar durante 10 minutos. Assim que estiver pronto, despeje o creme de leite e o manjericão.

Modo de preparar o gohan:
Lave o arroz três vezes e escorra bem. Coloque em uma panela, acrescente a água e cozinhe durante 25 a 30 minutos em fogo médio.
Para dar aquele toque inigualável ao Gohan, em uma panela separada coloque o coco ralado e o leite de coco, e deixe apurar o sabor por apenas 1 minuto.


Receita do restaurante Wakai Sushi,
elaborada pelo chef de cozinha e proprietário da casa, Luiz Flores.



 




Direção e Editoria
Irene Serra