Ano 15 - Semana 762

 



 

      18 de novembro, 2011
---

Bolo de Ameixa

bolo de ameixa


Ingredientes:
- 4 ovos
- 250 g de açúcar
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga
- ½ xícara de chá de leite
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Ingredientes da calda:
- 250 g de ameixa
- 1½ xícara (de chá) de vinho tinto
- 1½ xícara (de chá) de água
- 300 g de açúcar

Modo de preparar a calda:
Leve os ingredientes da calda ao fogo e quando as ameixas estiverem cozidas, separe-as da calda e reserve.

Modo de preparar o bolo:
Bata o açúcar com a manteiga. Junte aos poucos as gemas, batendo bem.
Vá adicionando a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite.
Por fim, misture as claras em neve e as ameixas já cozidas e passadas por peneira ou bem amassadas.
Coloque a massa em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca. Levar ao forno moderado (180°) por aproximadamente 50 minutos.
Quando o bolo já estiver no prato, ainda quente, regue com a calda.
 

Receita de The Gonzalez,
nutricionista

 




Direção e Editoria - Irene Serra