Ano 11 - Semana 756
 

Receita de
Roberto Vieira Machado
 




 

 

    07 de outubro, 2011
---

Panacota com Calda de Morangos

panacota com calda de morangos


Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pacote pequeno de leite condensado (200g)
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 2 colherinhas (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor, em pó

Modo de preparar:
Coloque os quatro primeiros ingredientes em uma panela, em fogo brando, mexendo sempre, deixe abrir fervura por 10 minutos. Acrescente a gelatina dissolvida previamente e as gotas de baunilha, misture, deixe esfriar e leve à geladeira.


Ingredientes da calda de morangos:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- ½ xícara (chá) de água


Modo de preparar a calda:
Em uma tigela coloque os ingredientes para a calda de morango, misture bem e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos.


Sirva a panacota gelada com a calda de morango.


Roberto alerta que, na cozinha tenha em mente:
- Atenção
- Amor para o que está sendo feito
- A qualidade dos ingredientes
- Proporcionalidade
- Detalhes

 



Direção e Editoria
Irene Serra