Ano 14 - Semana 749
 






Esperamos por você!

       19 de agosto, 2011
---

Torta Alemã de Maçã


Torta alemã de maçã, riototal
Ingredientes:
-
5 maçãs, descascadas e cortadas em fatias (maçãs ácidas, de preferência)
- 1 xícara (de chá) de passas sem caroço
- canela em pó
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 100 g de manteiga ou margarina derretida
- 3 ovos inteiros batidos com uma colher de chá de açúcar


Modo de preparar:
Forma refratária, untada.
Forre a forma com as maçãs, coloque as passas por cima e polvilhe canela em pó.
Misture a farinha com o açúcar e o fermento e coloque na forma.
Espalhe a manteiga sobre a farinha.
Cubra com os ovos batidos e leve ao forno a 180° por uns 40 minutos.

Opção de frutas: bananas ou nozes. Servir com chantilly.
                          As nozes substituem as passas.
 


Receita enviada por Thea Gonzalez, nutricionista
Piratininga, RJ

 




Direção e Editoria - Irene Serra