Ano 14 - Semana 748
 






Esperamos por você!

       12 de agosto, 2011
---

Bolo Básico

bolo básico, riototal

Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 4 ovos
-
200 g de manteiga
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de maizena
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (de chá) de leite


Modo de preparar:
Bata bem o açúcar com as gemas, até ficar cremoso.
Junte a manteiga (à temperatura ambiente) e bata bem.
Peneire a farinha, a maizena e o fermento juntos.
Adicione aos poucos ao creme, alternando com o leite;
Por fim, acrescente s claras em neve misturando suavemente.
Coloque em forma untada e asse em forno moderado (180º) por aproximadamente 45 min.

Variações:

As 3 xícaras podem ser:
- 2 xícaras de farinha de trigo e 1 de maizena
- 1 xícara de farinha de trigo, 1 de maizena e 1 de creme de milho (neste caso substituir o peite por leite de coco)
- 1 xícara de farinha de trigo, 1 de maizena e 1 de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo e 1 de creme de arroz
- 3 xícaras de farinha de trigo

Se desejar um bolo de laranja, troque o leite por suco de laranja. Neste caso, regue o bolo ao sair do forno com suco de laranja com bastante açúcar para formar uma cobertura.


Receita enviada por Thea Gonzalez, nutricionista
Piratininga, RJ

 




Direção e Editoria - Irene Serra