Ano 14 - Semana 747


Esta torta folhada, tradicionalmente grega, é simplesmente irresistível!




 

     05 de agosto de 2011
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Torta Folhada de Espinafre


torta folhada de espinafre, riototalIngredientes:
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folhas de 2 maços grandes de espinafre
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 5 cebolinhas picadas
- 750 g de queijo branco picado
- 3 ovos batidos
- salsa e endro bem picadinhos
- sal e pimenta-do-reino
- 3 embalagens (900 g) de massa folhada laminada comprada pronta


Modo de preparar:
Lave as folhas de espinafre e pique. Acrescente o sal e amasse bem com as mãos. Deixe o espinafre descansar no sal por 1 hora e depois esprema com as mãos para tirar toda a água.
Coloque o espinafre numa tigela e acrescente 1/3 xícara de azeite, a cebolinha, o queijo branco, os ovos batidos, salsa, endro, sal e pimenta a gosto.
Numa fôrma de 25 x 35 cm, untada com manteiga, arrume uma folha de massa folhada e unte-a com azeite. Coloque sobre ela o recheio de espinafre e cubra-o com 2 folhas de massa, untando cada uma com azeite. Com a ponta de uma faca, trace a folha superior da massa, desenhando quadrados de cerca de 6 cm de lado. Salpique com água para evitar que as folhas dobrem.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 40-45 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Sirva quente ou fria.


Dica prática: A massa folhada é muito prática porque já se compra pronta, congelada. É só cortar no tamanho desejado.

Tempo de preparo: 1h 30min
Serve 20 porções .

 




Direção e Editoria
Irene Serra