Ano 11 - Semana 535


Qualidades e benefícios do Azeite

 



 

         07 de maio, 2011
---

Sopa de Feijão Frade à Lavrador


sopa de feijão-fradeIngredientes:
-
250 g de feijão frade
- 150 ml de água
- sal
- 1 colher (de sopa) de azeite extra-virgem
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 nabo
- 1 batata grande
- 1 molho de folhas do nabo


Modo de preparar:
Ponha o feijão de molho em água de um dia para o outro.
Cozinhe na panela de pressão, em água temperada com sal, o azeite extra-virgem e a cebola, cortada em gomos, durante 45 minutos.
Descasque os legumes. Escolha as folhas do nabo e lave-as muito bem.
Deixe sair a pressão, abra a panela e junte as cenouras, o nabo e as batatas em cubinhos e deixe cozinhar sobre fogo brando durante 30 minutos.
Junte as folhas do nabo, retifique o sal e cozinhe durante mais 10 minutos.

   Corte 2 queijinhos frescos, em cubos, e distribua pelos pratos de sopa.

 




Direção e Editoria - Irene Serra