Ano 14 - Semana 728
 

Receita do Edu Guedes




 

 

      26 de março, 2011
---

Escondidinho de Bacalhau
 

bacalhau escondidinho
Ingredientes:
- 2 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 xícaras de cebola em tiras
- 1 xícara de azeitona verde
- 1 pimenta dedo de moça
- ½ xícara de azeite
- ½ xícara de salsa picada

Ingredientes do purê
-
1 kg de batata cozida e espremida
- ½ xícara de manteiga
- 1 xícara de leite
- sal a gosto
- 1 xícara de parmesão

Modo de preparar o purê:
Em uma panela, misture a batata com a manteiga, o leite. Acerte o sal.

Modo de preparar o bacalhau:
Em outra panela, refogue bem a cebola, adicione a pimenta, a folha de louro e o bacalhau. Coloque a azeitona.

Montagem:
Em um refratário, coloque uma camada de purê, uma de bacalhau e cubra com purê. Polvilhe o parmesão e leve ao forno alto até gratinar.
 

Edu Guedes





Direção e Editoria - Irene Serra