Ano 14 - Semana 718

 




 

 

  11 de janeiro, 2011
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Tilápia com Escamas de Abobrinha



Ingredientes para o peixe:
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files de tilápia (ou linguado ou pescada)
- 2 abobrinhas fatiadas
- 2 colheres de azeite
- 1 tomate fatiado
- semente de linhaça
- 1 tomate cortado em rodelas
- sal

Modo de preparar o peixe:
Numa assadeira, tempere o peixe, coloque um fio de azeite, as lâminas de abobrinha (fingindo escamas). Cubra com papel alumínio e asse por média de 10 minutos.
Coloque as sementes de linhaça no fim.
O tomate pode ser grelhado numa frigideira rapidamente ou assado no forno junto com o peixe.


Ingredientes do molho:
- 1 xícara de cebola fatiada
- 1 xícara de erva-doce fatiada
- 1 cálice de vinho branco
- 1 xícara de caldo de peixe
- 2 colheres (de sopa) de alcaparra
- 1 colher de azeite
- sal a gosto


Modo de preparar o molho:
Refogue a cebola com erva-doce. Acrescente o cálice de vinho branco e o caldo de peixe. Deixe reduzir um pouco. Acrescente as alcaparras, o azeite e sal.


Ingredientes do arroz:
- 2 xícaras de arroz integral cozido
- ½ xícara de couve flor cozida
- ½ xícara de brócolis cozido
- 2 colheres de semente de girassol torrada


Modo de preparar o arroz:
Passe o arroz na água quente com sal, os brócolis e a couve-flor.
Misture o arroz com a couve-flor, os brócolis e a semente de girassol.
 

OBS: Caso queria fazer um peixe inteiro recheado, prefira a corvina.
         Para o recheio, acrescente ao molho 1 xícara de trigo para quibe já demolhado.

 

(Receita do Edu Guedes)

 





Direção e Editoria - Irene Serra