Ano 16 - Semana 800
 




 

         17 de agosto, 2012
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Bauru de Forno


Ingredientes:

- 12 fatias de pão de forma
- 100g de presunto ou ½ kg de carne moída
- 2 xícaras de mussarela ralada
- 2 tomates fatiados
- 1 pitada de orégano
- ½ xícara de parmesão ralado para polvilhar

Ingredientes do creme:
-
2 colheres (de sopa) de manteiga
- 2 colheres (de sopa) de farinha
- 4 xícaras de leite
- 1 xícara de queijo prato ralado
- sal a gosto

Ingredientes da carne:
-
3 colheres (de sopa) de azeite
- 1 xícara de cebola picada
- ½ xícara de molho de tomate
- ½ kg de carne moída
- 1 xícara de salsinha
- sal a gosto

Opcionais:
- peito de peru
- queijo prato

Modo de preparar o creme:
Em uma panela, refogue a farinha na manteiga em fogo baixo, até ela começar a mudar de cor, sem deixar queimar.
Adicione o leite fervendo e mexa até engrossar.
Acrescente o queijo ralado e deixe incorporar. Acerte o sal.

Modo de preparar a carne:
Em uma panela, refogue a carne moída no azeite. Acrescente a cebola e deixe murchar. Adicione os tomates, o molho de tomate e a salsicha. Acerte o sal.
A carne pode ser usada como substituta do presunto.

Montagem:
Em um refratário, coloque as fatias de pão, parte do creme, o presunto, a muçarela, os tomates e o orégano.
Cubra com o pão, o creme e polvilhe com parmesão.
 

Receita de Edu Guedes


 




Direção e Editoria
Irene Serra