Ano 16 - Semana 808
 




 

       12 de outubro, 2012
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Tiramisu


Ingredientes:
-  2 caixas de biscoito champanhe com açúcar fino (40 biscoitos)
-  2 xícaras (chá) de água quente
¼ de xícara (chá) de açúcar
-  5 colheres (chá) de café solúvel
¼ de xícara (chá) de licor de café
-  2 colheres (chá) de essência de baunilha
-  1 pote de queijo mascarpone (250g)
-  3 colheres (sopa) de açúcar
-  2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
-  2 colheres (sopa) de cacau em pó
-  casca de 1 limão em tiras finas


Modo de preparar:
Forre o fundo de um refratário (de 22 cm x 35 cm) com metade dos biscoitos e reserve.
Numa tigela média, misture bem a água quente, o açúcar, o café solúvel, o licor e a baunilha.
Regue os biscoitos com metade dessa mistura e reserve os dois.
Numa tigela, misture o mascarpone com duas colheres (sopa) do açúcar e reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
Acrescente o mascarpone reservado ao creme de leite batido e misture delicadamente com uma espátula.
Espalhe metade dessa mistura sobre os biscoitos no refratário.
Umedeça o restante dos biscoitos champanhe na mistura de café que sobrou e arrume-os numa camada só sobre o mascarpone.
Cubra com o mascarpone restante e deixe na geladeira por duas horas.
Misture o açúcar restante com o cacau. Polvilhe o tiramisu com essa mistura.
Decore com a casca de limão e sirva.  

 




Direção e Editoria
Irene Serra