Ano 16 - Semana 808

 

Receita de Carolina Figueiredo, chef do
 Market Ipanema
 




 

       12 de outubro, 2012
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Paçoca com Sorvete


Ingredientes:
- 400g ou 4 bolas de sorvete de banana
- 200g de amendoim sem casca e sem sal
- 125g ou 1 xícara de açúcar refinado
- 200g ou 1 xícara de creme de leite fresco


Modo de preparar a calda de caramelo:

Em uma panela, coloque 100g de açúcar e esquente até formar um caramelo. Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio até a calda ficar homogênea.


Modo de preparar a paçoca:

Leve o amendoim ao forno médio pré-aquecido e torre levemente por aproximadamente 10 minutos.
Retire do forno ainda quente e leve ao liquidificador com uma colher (de sobremesa) de açúcar. Bata até formar uma farofa.


Servindo:
Em um copo, coloque a calda e a farofa. Por cima, 2 bolas de sorvete e, novamente, a calda e a paçoca.  Sirva em seguida.


Serve 2 pessoas.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra