Ano 16 - Semana 809
 

 

O queijo flamengo é proveniente da região de Lamego, Portugal, e tam-bém é fabricado no Brasil.
Coberto por uma camada vermelha, é maturado, com poucas olhaduras disseminadas na massa e de consistência firme.




 

       19 de outubro, 2012
---


 

Pudim de Queijo Flamengo


Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo flamengo ralado
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de suco de laranja


Modo de preparar:
Leve ao fogo, por cerca de 10 minutos, ½ xícara de água e uma casca de laranja. Retire a casca da laranja e junte um pouco mais de ½ xícara de açúcar e deixe caramelizar, sem escurecer muito e deite na forma.
Num tacho, coloque água e a casca de laranja, fervendo por 5 minutos.
Enquanto isso, bata no liquidificador todos os ingredientes da receita, até ficar uma mistura homogênea, e deite esse preparado na forma.
Leve a cozinhar em banho-maria, no forno, cerca de 1 hora.
Deixe esfriar na forma, desenforme e coloque na geladeira.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra