Ano 16 - Semana 809
 

 




 

       19 de outubro, 2012
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Torta de Sorvete


Ingredientes da massa:
- 100 g de manteiga amassada
- 1 pacote de biscoito maisena triturado

Ingredientes do recheio:
- 2 litros de sorvete de creme (ou outro de sua preferência)
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- quanto baste de chocolate em pó (opcional)

Modo de preparar a massa:
Amasse com as mãos o biscoito e a manteiga por uns 5 minutos
Coloque no fundo de uma forma com aro removível, apertando bem com as costas de uma colher.
Reserve.

Modo de preparar o recheio:
Deixe o sorvete fora do freezer para amolecer um pouco e bata-o na batedeira até que fique cremoso.
À parte, hidrate a gelatina conforme instruções do envelope.
Junte a gelatina dissolvida ao creme de leite e misture bem.
Acrescente essa mistura ao sorvete, aos poucos, com a batedeira ligada. Se achar necessário, coloque açúcar a gosto.
Despeje por cima da massa e leve ao freezer.
Depois de firme, retire o aro.
Se desejar, salpique o chocolate em pó por cima, com auxílio de uma peneira.
Sirva com chantilly.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra