Ano 16 - Semana 811
 

O abacaxi contém uma enzima, a bromelina, que tem o poder de dissolver as proteínas tornando-se, portanto, um amaciador natural da carne vermelha e aves.

 


 



 

     02 de novembro, 2012
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Costela na Pressão
com Arroz de Abacaxi


Ingredientes para a costela:

- 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 tablete de caldo de costela
- 4 dentes de alho picados
- ervas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
- 1 folha de louro
- cominho em grão a gosto
- pimenta vermelha picada a gosto
- sal a gosto
- 3 rodelas de abacaxi
- 1 xícara de água

Ingredientes para o arroz de abacaxi:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 2 rodelas de abacaxi grelhadas e picadas
- ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- ¼ xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em ¼ xícara (chá) de água)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto


Modo de preparar a costela:
Tempere a costela de boi cortada em pedaços com o azeite, as cebolas picadas, o tablete de caldo de costela (esfarelado), o alho picado, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), a folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
Forre o fundo de uma panela de pressão com as 3 rodelas de abacaxi.
Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30 min na pressão.
Tire cuidadosamente a pressão da panela.
Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 min (sem a tampa) para formar o caldo.
Sirva com arroz de abacaxi.

Modo de preparar o arroz de abacaxi:
Refogue, na manteiga, o alho, a cebola, as rodelas de abacaxi grelhadas e picadas, as ervas picadas a gosto.
Acrescente o arroz cozido, o caldo de carne dissolvido, a xícara de queijo parmesão ralado.
Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.


Rendimento: 4 pessoas



 




Direção e Editoria
Irene Serra