Ano 16 - Semana 823

 




 

       18 de janeiro, 2013
---


 

Nhoque de Batatas



Ingredientes:
- 10 colheres (de sopa) de batatas cozidas e passadas no espremedor
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1 gema
- sal e pimenta branca a gosto


Modo de preparar:
Cozinhe as batatas e passe-as por espremedor.
Junte a farinha de trigo, maizena e a gema. Tempere com sal e pimenta branca.
Trabalhe-a na mesa, polvilhada com maizena. Modele os nhoques, passando-os, também, por maizena.
Cozinhe-os em água temperada com sal. Retire da panela com auxílio de uma escumadeira.
Arrume os nhoques em um refratário untado com manteiga e vá intercalando as camadas com molho de tomates ou bolonhesa.
Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
 


 

 




Direção e Editoria
Irene Serra