Ano 16 - Semana 823

 




 

       18 de janeiro, 2013
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Batatas Gratinadas


Ingredientes:
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600 g de batatas
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 500 ml de leite
- sal, pimenta, noz-moscada
- 1 ovo
- 1 colher (de sopa) de farinha de rosca misturada a 1 colher (de sopa) de queijo ralado


Modo de preparar:
Com o dente de alho, esfregue o interior de um refratário e unte-o com uma colher (sopa) de manteiga.
Espalhe as batatas descascadas, cortadas em rodelas muito finas e muito bem enxutas.
Regue com 450 ml de leite fervendo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Cozinhe em forno quente (200ºC), durante 50 minutos.
À parte, bata o ovo com o restante do leite, sal e pimenta.
Deite o preparado sobre as batatas já cozidas, polvilhe com a farinha de rosca e queijo ralado, e o restante manteiga.
Leve ao forno para alourar por mais 15 minutos.


 

 




Direção e Editoria
Irene Serra