Ano 16 - Semana 823

 




 

       18 de janeiro, 2013
---


 

Batatas Assadas com Queijo Parmesão



Ingredientes:
- 2 batatas grandes, limpas, com a casca e cortadas de forma longitudinal
- ¼ xícara de azeite de oliva
- ¾ colher (de café) de sal
- 1 dente de alho esmagado
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (café) de salsinha fresca picada


Modo de preparar:
Aqueça o forno a 220ºC.
Misture as batatas cortadas com o azeite de oliva, o sal e o alho esmagado em uma tigela grande.
Coloque as batatas numa forma, lado a lado. Asse-as durante 30 a 35 minutos, até que estejam bem cozidas, levemente marrons e crocantes.
Não mexa as batatas enquanto elas estão assando,  pois quanto mais tempo estiverem em contato com a forma de metal, mais crocantes elas irão ficar.
Uma vez assadas as batatas, misture-as com o queijo parmesão e a salsinha em uma tigela. Sirva quente.


 

 




Direção e Editoria
Irene Serra