Ano 16 - Semana 825

 




 

       01 de fevereiro, 2013
---


 

Batatas Duchesse


Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 2 colheres de sopa manteiga
- 3 gemas
- sal
- pimenta

Modo de preparar;
Cozinhe as batatas com a casca (bem lavadas) em água temperada com sal.
Descasque-as e passe-as pelo passador.
Leve o puré obtido ao fogo e, batendo-o com uma colher de pau, deixe-o secar um pouco.
Junte a manteiga e, sem parar de mexer, deixe a batata secar até ter o aspecto de uma massa espessa.
Retire do fogo e adicione as gemas.
Leve a batata novamente ao fogo durante 1 ou 2 minutos sem deixar de mexer.
Tempere com pimenta.
A batata está pronta para moldar, fritar ou ir ao forno ou para contornar outros alimentos.
Para esta última preparação, coloque a batata dentro de um saco de pasteleiro munido de um bico canelado e desenhe a bordadura desejada. Pincele com gema de ovo e leve ao forno até alourar.


 

 




Direção e Editoria
Irene Serra