Ano 16 - Semana 824

 




 

        25 de janeiro, 2013
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Bacalhau com Creme de Mandioca

bacalhau-mandioca


Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pote de requeijão (220g)
- queijo parmesão ralado a gosto


Modo de preparar:

Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra.
Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve
Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve.
Na mesma frigideira em que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve.
Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.

Montagem:
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas
Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.


Acompanhe com arroz branco.



 

 




Direção e Editoria
Irene Serra