Ano 16 - Semana 830

 




 

        08 de março, 2013
---


 

Bolo de Leite Condensado com Goiabada


Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 50 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 80 g de goiabada em cubos
- 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
- 1½ xícara de farinha de trigo


Modo de preparar:
Unte uma assadeira com furo central de 26 a 28 cm de diâmetro e reserve.
Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
Na mesma vasilha da batedeira adicione as gemas e a manteiga. Bata por uns 2 minutos até ficar um creme homogêneo.
Adicione o leite condensado e bata por mais 2 minutos.
Adicione a farinha e o fermento e continue batendo, em velocidade baixa, por 1 minuto.
Adicione os cubos de goiabada aos poucos. Misture com uma espátula. Adicione mais cubos de goiabada e continue misturando com a espátula.
Adicione as claras que estavam reservadas na geladeira. Misture delicadamente com a espátula.
Leve para assar em forno médio, por 45 a 50 minutos.
Faça o teste do palito: enfie-o no bolo e, se o palito sair seco, o bolo está assado.
Retire o bolo do forno.


Envolva os pedaços de goiabada com farinho de trigo, assim a goiabada não gruda no fundo da forma.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra